Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 марта 2017

«Вечёрка» подняла парус

В акватории Финского залива стартует Кубок Большой Невы на призы нашей газеты

Да, Кубок Большой Невы на призы «Вечернего Петербурга», без которого уже и не представишь себе невский яхтинг, стартует: несколько десятков разноцветных парусов видны в Финском заливе. По традиции регата посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова. 

Нынче яхтсмены лавируют неподалеку от Крестовского острова, пытаясь занять лучшую позицию на старте перед судейским сигналом. 

По наблюдениям корреспондента «ВП», в акваторию Финского залива вышли около 40–45 яхт примерно в шести зачетных группах. Впрочем, многое прояснится по ходу регаты. Напомним, в прошлом году обладателем трофея (он командный) — вазы, изготовленной на Ломоносовском фарфоровом заводе, стал Речной яхт-клуб, который забрал лидерство в питерском яхтинге у «Балтийца».

Ну а регату в рамках Кубка Большой Невы традиционно называют гонкой трех соборов: яхтсмены ориентируются по маршруту на Морской собор в Кронштадте, собор Петра и Павла в Петергофе и Исаакиевский — в Петербурге. 

— Замечательно, что питерцы по-прежнему влюблены в море и в паруса, — заявил корреспонденту «ВП» один из руководителей невского яхтинга Александр Куликов. — Это позволяем им, и нам в том числе сделать вывод, что парусная жизнь в нашем городе не заглохла.

Регата на призы «Вечёрки» стартует в полдень, а завершится примерно в пять вечера — к этому сроку, если повезет с погодой (а с погодой пока что везет — ветер есть, пусть и собирается нешуточный дождь), моряки начнут возвращаться в яхт-клубы.

Кубок Большой Невы на призы «Вечернего Петербурга». Место проведения регаты: акватория Финского залива, старт у Петровской косы (Речной яхт-клуб) 5 сентября в 12.00.
↑ Наверх