Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

«Вечёрка» жаждет дружеского реванша!

Пока в футбольных встречах между журналистами газеты и артистами БДТ побеждают люди театра

26 мая в 11.00 на стадионе «Коломяги-спорт» (ул. Аккуратова, 6) в 19‑й раз будет разыгран Кубок Дружбы между футбольными сборными Большого драматического театра (БДТ) и «Вечернего Петербурга».

Понедельник у большинства актеров — свободный день: ни спектаклей нет, ни репетиций (правда, в последнее время это уже не совсем так). И мы в один из майских понедельников уже много лет встречаемся на футбольном поле — еще и потому, что это лучшая память о великом артисте Кирилле Юрьевиче Лаврове и выдающемся спортивном журналисте Валентине Ивановиче Семёнове. Именно они без малого сорок лет назад заложили традицию этих товарищеских матчей.

Сергей Мигицко то и дело норовит забить гол «Вечёрке».

И поддавков, договорных игр в них не случается. За всю историю футбольных встреч между нашими коллективами всего семь раз «побеждала дружба», три раза — «Вечёрка», а еще восемь раз — БДТ. Причем артисты побеждают несколько последних лет подряд.

Вот и в прошлом году, когда Кубок Дружбы разыгрывался в восемнадцатый раз, артисты разгромили журналистов со счетом 4:0. Теперь для журналистов взять реванш, а с ним и заполучить Кубок Дружбы, прямо скажем «загостившийся» у артистов, — просто дело чести!

Впрочем, лучший бомбардир среди актеров народный артист России Сергей Мигицко считает, что год назад «Вечёрке» просто не подфартило: были ведь и у журналистов моменты, особенно в начале матча. И вообще счет — это ерунда, не в нем дело. Главное, что мы играем в футбол.

Вторит ему и капитан команды БДТ Алексей Фалилеев: «Не будем делать серьезных лиц, утверждая, что мы собираемся ради спортивных побед». И поясняет: «Когда Кирилл Юрьевич и Валентин Иванович только начинали традицию наших футбольных матчей, артисты и журналисты встречались, чтобы и в футбол поиграть, и друг с другом пообщаться. Эту традицию подхватили и расширили, сейчас театральный футбол на подъеме. Разыгрываются первенство Театральной лиги, Кубок Кирилла Лаврова, Кубок комитета по культуре среди театральных коллективов. Но это прежде всего спортивные мероприятия. А матчи БДТ — «Вечёрка» тем и ценны, что в них, как и прежде, спортивная составляющая не отодвигает на второй план составляющую человеческую. Наши встречи — дружеское общение, переходящее в «третий тайм».

По словам Фалилеева, футбольные матчи «Вечёрка» — БДТ — событие для театра радостное, всегда с нетерпением ожидаемое. Несмотря на то что у труппы БДТ напряженный период: готовятся две премьеры, причем все волнуются из-за неопределенности с датой открытия главной сцены театра на Фонтанке после реконструкции, артисты с удовольствием выкроили время, чтобы поддержать традицию. Не исключено, что поприветствовать участников матча и поболеть за своих и за красивый футбол придет и художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

А мы приглашаем всех желающих поболеть за ту или другую команду или просто посмотреть на наш футбол. Вход на стадион — свободный!

Матч между футбольными командами БДТ и «Вечернего Петербурга» состоится 26 мая, в понедельник, на стадионе «Коломяги-спорт». Начало игры в 11.00.

Составы команд

БДТ

 Алексей ФАЛИЛЕЕВ, капитан команды, актер

 Сергей МИГИЦКО, актер Театра им. Ленсовета, народный артист России

 Валерий ДЕГТЯРЬ, народный артист России

 Анатолий ПЕТРОВ заслуженный артист России

 Евгений СЛАВСКИЙ, актер

 Николай ГОРШКОВ, актер

 Александр МАКАРОВ, старший администратор

 Дмитрий МАКАРОВ, главный администратор

 Денис МОИСЕЕВ, актер

 Иван ФЕДОРУК, актер

 Владимир ШЕВЕЛЬКОВ актер, режиссер

 Алексей ВИННИКОВ, актер

 Николай ЯКОВЛЕВ, рабочий сцены

 Антон ДЕМИН, рабочий сцены

 Дмитрий САМСОНОВ, рабочий сцены

 Иван АРТЮШКИН, рабочий сцены

«Вечёрка»

 Константин МИКОВ, главный редактор, капитан

 Владислав ПАНФИЛОВ, редактор отдела спорта

 Иосиф РОВКАХ, корреспондент

 Михаил ТЕЛЕХОВ, спецкор

 Алексей ЗУБАРЕВ, редактор сайта газеты

 Павел КИСЕЛЕВ, заместитель редактора сайта

 Сергей ПРУДНИКОВ, корреспондент

 Сергей ПОДУШКИН, корреспондент

 Сергей МАСЛОВ, журналист

 Денис ТЕРЕНТЬЕВ, независимый журналист

 Борис КЛЕМЕНТЬЕВ, редактор

 Илья ДЕСЯТЕРИК, независимый журналист

 Леонид ВОРОХОВСКИЙ, независимый журналист

 Леонид ГЕНУСОВ, журналист, телеведущий

 Олег ВДОВИН, горспорткомитет

Как добраться

От ст. м. «Удельная»: по ул. Аккуратова, мимо стадиона «Спартак», до церкви Св. Великомученика Дмитрия Солунского.

От ст. м. «Пионерская»: по Коломяжскому проспекту до Солунской ул. и по ней до церкви Св. Великомученика Дмитрия Солунского.

Вход на стадион — напротив церкви.

↑ Наверх