Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Велосипедистов научат ПДД

Автошколы готовы проводить занятия бесплатно

В автошколах стартовала всероссийская благотворительная акция «Велосипедист, изучай ПДД!», сообщает пресс-служба НП «Гильдия автошкол». Обучение — бесплатное для всех желающих. Успешно окончившим курс выдадут удостоверение водителя велосипеда.

Поводом для организации акции стала тревожная статистика ДТП с участием велосипедистов, сообщается на сайте организации. Согласно официальным данным ГУОБДД МВД РФ, только в 2014-м году на дорогах страны погибли 40 и ранены 1654 юных велосипедистов. 

Чтобы изменить ситуацию, специалисты Гильдии совместно с ведущими автоэкспертами страны создали специальные четырех- и восьмичасовые программы для проведения занятий по изучению велосипедистами правил дорожного движения. Ознакомиться с методическими материалами можно на сайте http://www.autogild.ru

Подготовлены также информационные буклеты, учебные пособия по Правилам дорожного движения, плакаты для велосипедистов всех возрастных категорий, детские комиксы по ПДД и удостоверения водителя велосипеда. Все эти материалы по желанию будут выданы каждому студенту. 

Организаторы просят руководителей автошкол, желающих принять участие в акции, сообщить об этом по телефону 8 (499) 426-24-78 или по адресу director@autogild.ru. Школы будут обеспечены всеми необходимыми материалами и в свою очередь должны будут выделить аудитории и преподавателей для проведения занятий.  

Акция cтартовала 8 июня и будет проводиться до конца летних каникул. 

— Идея отличная, и содержание курса хорошее, но по сравнению с велошколой (http://vk.com/bicycleschool), которую проводит «Велосипедизация Петербурга», не хватает практического занятия с инструктором, который покажет, как вести себя в городе на велосипеде в конкретных ситуациях, — считает руководитель движения «Велосипедизация Петербурга» Дарья Табачникова. — Кроме того, выдача удостоверения водителя велосипеда — это возвращение в советское время. Сейчас уже так никто не делает. 

↑ Наверх