Газета выходит с октября 1917 года Friday 10 июля 2020

Велосипеды перехватят у метро

За стоянку двухколесного друга придется заплатить как за парковку автомобиля

 

Организацию велоинфраструктуры в Петербурге решили начать с перехватывающих… велопарковок. К лету заработают первые из них. Анонсируется, что они будут в шаговой доступности от метро. Судя по адресам, пройтись все же придется.

Уже этим летом велосипедист сможет оставить своего двухколесного друга на Витебском проспекте, на пересечении со Звездной улицей, на Заневском проспекте у дома № 65А, на проспекте Народного Ополчения у дома № 16 и на проспекте Просвещения у дома № 30А. Также парковки появятся на Касимовской улице напротив дома № 10 и на улице Грибакиных восточнее дома № 27. Припарковать велосипед можно будет на Синопской набережной у дома № 30 и на Политехнической улице западнее дома № 29. Еще одна парковка заработает напротив вестибюля станции метро «Парнас».

Принцип полностью повторяет перехватывающие автомобильные парковки, о которых «Вечерний Петербург» уже не раз рассказывал. Самое интересное, что и плата с велосипедистов будет такой же, как и с автомобилистов. Велосипедист получит специальный билет «Парковка» на две поездки в метро на сутки, а затем сдаст его и заплатит 50 рублей. За любое нарушение этого правила — штраф 230 рублей.

— Синие металлические конструкции с полупрозрачным пластиковым навесом планируется установить до начала летнего сезона по адресам перехватывающих велостоянок, — сообщили в Смольном. — Они обеспечат защиту велосипеда от осадков.

Впрочем, вряд ли парковки будут так уж популярны у велосипедистов, поскольку лишь единицы используют свой транспорт, чтобы добраться до метро. Большинство садятся на велосипед, чтобы доехать до места назначения.

 

↑ Наверх