Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Вертонген в «Зените»? И происшествие с самолетом «Ладоги»

«Зенит» ждет Яна Вертонгена

Клуб может укрепить состав защитником английского «Тоттенхэма» и сборной Бельгии Яном Вертонгеном — по информации британских спортивных изданий, этот игрок, хорошо знакомый новому главному тренеру сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боашу, готовится приехать в город на Неве ради контракта. 

26-летний центральный защитник заявил, что может покинуть Лондон в случае, если «шпоры» не пробьются на следующий сезон в Лигу чемпионов, хотя его контракт действует до 2016 года. Вертонген при необходимости может сыграть и на левом фланге обороны, и в опорной зоне полузащиты. В текущем сезоне он провел в общей сложности 33 матча за «Тоттенхэм» — забил гол в Лиге Европы. Трансферная стоимость Вертонгена оценивается примерно в 22 миллиона евро.

«Ладога» совершила вынужденную посадку 

Баскетболистки петербургской «Ладоги» срочно вернулись в Петербург: команда, вылетевшая в Казань на календарный матч чемпионата женской суперлиги, приземлилась в Северной столице — лайнер через 20 минут совершил аварийную посадку.

На борту обнаружились технические неполадки, поэтому пилоты решили не рисковать из-за сложных метеоусловий (в Казани мокрый снег и туман с ухудшением видимости до 500 метров).

— Понервничали — самолет взлетел, минут 30 мы были в воздухе, потом объявили, что из-за технической неисправности возвращается в Пулково, — поделилась впечатлениями главный тренер «Ладоги» Ирина Плешакова. — Минут 40 мы провели в аэропорту, пока нам дали новый самолет. 

Из-за позднего прибытия в Казань пришлось отменить утреннюю тренировку. Разминаться наши девушки будут непосредственно перед игрой с «Казаночкой».

↑ Наверх