Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

Весенняя чистка улиц Петербурга будет продолжаться еще две недели

После этого их вымоют с шампунем

Весенняя уборка улично-дорожной сети районов города будет выполнена до 20 апреля, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

По состоянию на 6 апреля выполнение работ в соответствии с графиками составляет уже свыше 50%. Для проведения влажной уборки в дорожных специализированных предприятиях имеются 402 единицы поливомоечной техники и оборудования, кроме того, 807 единиц подметально-уборочной техники готовы выполнять работы с увлажнением. В среднем на линии ежедневно днем выходят 484 единицы техники, ночью — 373.

По данным городского комитета по благоустройству, за период с 14 марта по 6 апреля на полив улиц Петербурга израсходовано 62 016,95 куб. м воды. С 1 марта по 6 апреля на полигоны ТБО вывезено 2,5 тыс. тонн мусора и 15,7 тыс. тонн снега.

Соблюдая такую интенсивность работ, весенняя зачистка улично-дорожной сети районов Петербурга в этом году будет выполнена до 20 апреля, отмечают в пресс-службе комитета. После этого в соответствии с утвержденной адресной программой будет проведена мойка с добавлением моющих средств (шампуня) по 342 адресам города.

По вопросам уборки улично-дорожной сети города можно обращаться в дежурную службу комитета по благоустройству Петербурга по телефону 314-60-13. Звонки принимаются круглосуточно.

↑ Наверх