Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Поможем юному танцору Арсению вернуться к обычной жизни!

В ноябре 2011 года 13-летний Арсений Кузнецов переболел пневмонией.

Перед выпиской в школу ему, как положено, сделали анализ крови. Низкий уровень лейкоцитов насторожил участкового педиатра. Мальчика срочно отправили в Детскую городскую больницу № 1, провели детальные исследования и выяснили, что у него острый миелобластный лейкоз. Быть готовым к такому — невозможно. Но в случае с Арсением диагноз казался особенно нелепым...

Арсений с самого рождения был парнем здоровым, веселым и физически активным. В первом классе он отправился в Дом творчества юных, перепробовал весь «ассортимент» секций и кружков и остановил свой выбор на хореографическом. Родители хоть и удивились, но сына поддержали — и со второго класса он уже танцевал в хореографическом ансамбле «Калинка» Московского района. Коллектив этот очень серьезный: занятия — пять раз в неделю, если, конечно, хочешь участвовать в концертах и танцевать в первой линии. А Арсений хотел. Поэтому каждый день после школы вместо футбола во дворе и компьютерных игр мальчик вместе с папой или бабушкой отправлялся из Пушкина, где живет семья, в Петербург.

И вот все это осталось за стенами больничной палаты, а точнее — стерильного одноместного бокса, в котором оказался Арсений... Мальчика начали лечить от лейкоза, провели два курса «химии», и тут ситуацию осложнила тяжелая грибковая инфекция, поразившая левое легкое. На фоне сниженного иммунитета такое случается. Сейчас Арсению необходимо лечение ударными дозами противогрибковых препаратов «Амфолип» и «Ноксафил», ежемесячная стоимость которых достигает 795 тысяч рублей. Курс лечения продлится минимум три месяца.

Больница этими препаратами не снабжается, а родителям Арсения они не по карману. На помощь пришли друзья из «Калинки»: они провели благотворительный концерт в пользу своего товарища, на котором было собрано около 180 тысяч рублей пожертвований. К сожалению, чтобы спасти юного танцора, усилий одних детей недостаточно... Вся надежда — на нас, неравнодушных взрослых...

Ему нужна ваша помощь.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную  квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

 

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх