Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

Весной в Петербурге посадят 10 223 дерева и 157 314 кустарников

1 апреля в Северной столице начинается месячник по благоустройству и озеленению

Традиционный месячник по благоустройству стартует в Петербурге 1 апреля. В течение этого срока государственные и частные предприятия должны будут очистить от мусора и грязи, а также озеленить подведомственные им территории. А 25 апреля пройдет общегородской субботник.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в комитете по благоустройству, с наступлением устойчиво положительной температуры воздуха не ниже плюс 5 градусов специализированные дорожные предприятия приступят к полномасштабной помывке городских улиц и тротуаров. На 2015 год предусмотрена мойка с добавлением моющих средств по 342 адресам. Для этого закупят около трех тонн моющих средств.

Одновременно в период с 1 по 15 апреля состоится комиссионная проверка готовности дорожных специализированных предприятий к работе в летний период. Уборку улично-дорожной сети города будут осуществлять 1448 единиц летней и всесезонной уборочной техники.

В целях обеспечения взаимодействия график работы по комплексной очистке города после зимнего периода согласован с организациями садово-паркового хозяйства, которые в этот период осуществляют санитарную уборку территорий парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения, очищают газоны от песка, ремонтируют газонные ограждения.

Согласно планам Управления садово-паркового хозяйства, нынешней весной будет высажено 10 223 дерева, 157 314 кустарников. Улицы города, парки, сады и скверы украсят 666 230 виол и 7 338 540 летников.

По поручению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина особое внимание в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет уделено благоустройству памятных мест, мемориалов, воинских и братских  захоронений.

Общегородской день благоустройства — субботник — состоится 25 апреля.

↑ Наверх