Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

«Ветер хитрый», — говорят участники регаты

На Неве у Петропавловки стартовали «Паруса белых ночей» — чемпионат Европы по матчевым яхтенным гонкам

Календарь соревнований питерского яхтинга в нынешнем сезоне необычайно насыщен. Первое из них стартовало вчера: на пляже Петропавловской крепости открылась гонка «Паруса белых ночей — Кубок Дворца конгрессов», заезды которой проводятся в акватории Невы между крепостью и Дворцовой набережной. Однако основной этап регаты состоится с 5 по 7 июня.

Парусники украсят панораму «золотого треугольника» Невы в центре города

«Паруса белых ночей — Кубок Дворца конгрессов» вновь вошли в программу Всемирного парусного турнира, который включает в себя 20 самых престижных регат на планете. Гонки проходят в формате матч-рейса (на дистанции — одновременно две яхты). И второй раз за последние десять лет регата получила статус чемпионата Европы.

В Питер приехали яхтсмены-гонщики из Польши, Франции, Германии, Финляндии, Италии, Швеции. Естественно, представлена также команда России — под руководством шкиперов Владимира Липавского и Екатерины Ананиной.

— Погода здесь хитрая: то ветер сильный, то его вообще нет, — оценил обстановку финский шкипер Йон Эрикссон, который вернулся в наш город после участия в первой в истории регате «Паруса белых ночей», в 2006 году. — При таком ветре от течения почти ничего не зависит.

Фото предоставлено оргкомитетом чемпионата
↑ Наверх