Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Ветерану дали благоустроенное жилье

90-летняя Вера Фролова, вдова участника войны, три года пробывшая в немецком плену, получила ордер на отдельную квартиру

На днях ключи от однокомнатной квартиры в новом доме получила 90-летняя Вера Павловна Фролова, вдова участника Великой Отечественной войны, три года пробывшая в немецком плену, ветеран труда, инвалид. О судьбе Веры Павловны, имеющей звание «Почетный житель поселка Стрельна», мы рассказали в номере «ВП» за 17 ноября («Я никогда ничего не просила у государства»).

Теперь Вера Павловна будет жить в достойных условиях.

Напомним читателям: несмотря на многочисленные заслуги перед Родиной, Вера Павловна была вынуждена ютиться в многонаселенной семейной коммуналке (на 10 человек — 41 кв. м жилой площади). Сейчас, к слову, там уже 12 человек: внучка Фроловой родила двойню. В феврале 2013 года Веру Павловну признали нуждающейся в улучшении жилищных условий, но квартиру не давали. (Как потом выяснилось, Фролову почему-то поставили в общую очередь, в которой, сами знаете, квартиру можно ждать до бесконечности.) Ну а ходить просить за себя Вера Павловна не привыкла. Сказали ей ждать, она и ждала.

Администрация Петродворцового района отреагировала на нашу публикацию очень быстро. Статья вышла 17 ноября, а уже 18-го Вере Павловне позвонили и уточнили детали. Пообещали дать квартиру до конца года. Обещание выполнено.

Вера Павловна получила ордер на однокомнатную квартиру в новостройках на Ленинском проспекте. Дом уже заселен, так что все работает. Включены лифты, есть электричество, вода. В общем, заселяйтесь хоть сегодня.

— Мне дали квартиру на 12-м этаже. Высоковато, конечно. Но лифты работают исправно, никаких проблем. Квартира очень хорошая. Я в таких замечательных условиях никогда и не жила. Кухня огромная — 14 квадратных метров. Застекленный балкон, вид на Финский залив. Я даже еще не верю в такое счастье, — делится впечатлениями Вера Павловна, привыкшая жить в тесноте. — Документы оформили очень быстро. Спасибо всем, кто мне помогал.

↑ Наверх