Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

Ветерану пообещали дать квартиру до конца года

90-летняя вдова участника Великой Отечественной наконец-то получит благоустроенное жилье

Еще одна победа «Вечёрки»! В номере за 17 ноября мы рассказали о судьбе 90-летней Веры Павловны Фроловой, вдове участника Великой Отечественной войны, три года пробывшей в немецком плену, ветеране труда, инвалиде. Несмотря на многочисленные заслуги перед Родиной, Вера Павловна вынуждена ютиться в семейной коммуналке (на 10 человек — 41 кв. м жилой площади) в Стрельне. Причем Вера Павловна имеет звание «Почетный житель поселка Стрельна». В феврале 2013 года Веру Павловну все-таки признали нуждающейся в улучшении жилищных условий (о чем есть документ из администрации Петродворцового района). Но на этом дело тогда и закончилось.

И все-таки квартиру Вера Павловна получит. Уже 18 ноября (на следующий день после выхода нашего материала) Вере Павловне позвонили из администрации Петродворцового района, попросили принести удостоверение вдовы участника войны. Поскольку этого удостоверения у Веры Павловны сейчас нет (оно вместе с наградами ее мужа хранится у внука, служащего на Севере), сказали, что сделают соответствующий запрос в военкомат.

— Но ведь я во всех бумагах писала, что я — вдова участника войны, там же должно быть отмечено, — недоумевает Вера Павловна. — И больше мне не звонили.

За разъяснениями мы обратились в администрацию Петродворцового района. Как объяснила «ВП» Людмила Травина, руководитель пресс-службы администрации района, Вера Павловна стояла в жилищной очереди как узник концлагеря, а не как вдова участника войны. Сейчас военкомат подтвердил, что, действительно, она вдова. Ее внесли в реестр льготников. Все документы оформлены и переданы в жилищный комитет города. «ВП» заверили, что уже до конца года Вера Павловна получит положенное ей по указу президента благоустроенное жилье.

Редакция «ВП» обязательно сообщит читателям, когда Вера Павловна получит долгожданный ордер на квартиру.

↑ Наверх