Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 октября 2018

Ветераны из Петербурга совершат «Поход Памяти» в Калининград

Мероприятие приурочено к 70-летию Победы и годовщине основания Балтийского флота России

Делегация Петербургской общественной организации ветеранов с 16 по 22 мая отправится в плавание на борту учебного судна «Смольный». «Поход Памяти и Славы» пройдет по следующему маршруту: город-герой Ленинград — город воинской славы Кронштадт — город Балтийск — город Калининград. Об этом сообщили в пресс-центре БалтИнфо.

Мероприятие приурочено к 70-десятой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники похода посетят места воинской славы, в том числе побывают на местах сражений и у воинских мемориалов, а также встретятся с ветеранами Балтийска и Калининграда.

В походе примут участие 36 человек: ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны труда и труженики тыла. Также в состав делегации вошли известный петербургский композитор, руководитель Творческого содружества «Маэстро» Леонид Левашкевич и лауреат международных конкурсов пианист Андрей Бараненко, которые дадут благотворительные концерты для ветеранов и жителей Калининграда, моряков Балтийского флота.

18 мая ветераны примут участие в праздновании 312-й годовщины основания Балтийского флота России.

«Основная цель нашего похода — это сохранение памяти о подвиге советских воинов, передача молодежи традиций и памяти об исторических событиях. Мы хотим довести до людей правду о тех великих событиях», — сообщил Александр Станкевич, председатель комитета по международным и региональным связям Петербургской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

↑ Наверх