Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Вик Уайлд изобрел «Белые ночи»

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 по сноуборду разработал эксклюзивную модель для Петродворцового часового завода

Питер вдохновил двукратного олимпийского чемпиона Вика Уайлда. Бывший американский спортсмен, который женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной, сменил гражданство и на зимних Олимпийских играх в Сочи-2014 взял за нашу страну два золота в сноуборде, разработал дизайн часов специально для бренда «Ракета», который выпускает Петродворцовый часовой завод. Об этом сообщается в группе атлета «Вконтакте». 

Дизайн часов назван «Белые ночи». Так решил сам Вик Уайлд. Ведь на создание новой модели его вдохновили «снег, зимний спорт и ночные виды летнего Петербурга». Сама модель выполнена в белом цвете с красно-алым ремнем. И создана она на базе уникального механизма «Ракета-Автомат», калибр которой помогали в свое время доработать бывшие директора и специалисты иностранных часовых заводов. 

— Для меня большая честь  поддерживать старейший в России часовой завод, его уникальное производство, — уточнил Вик Уайлд.

Напомним, «Ракета» — марка часов, которые изготовляет Петродворцовый часовой заводов (кстати, старейший в России). Они экспортируются более чем в 30 стран, а рекламирует бренд в том числе известная модель Наталья Водянова.

Вик Уаилд — не единственный спортсмен, который креативит в разных отраслях производства в свободное от тренировок время. Хорватский теннисист Горан Иванишевич, который приезжал к нам на «St.Petersburg Open», изготавливает модели теннисной (и не только) одежды. А футболист «Зенита» Андрей Аршавин даже получил от партнеров прозвище «Кутюрье» — он окончил в Северной столице Институт Технологии и Дизайна, и тоже разрабатывал спортивную и повседневную экипировки. 

↑ Наверх