Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Виктор Сухоруков: Играю роль экзекутора, которого можно назвать совестью

В кинотеатре «Аврора» показали новый фильм Андрея Прошкина «Орлеан»

На премьеру приехал Виктор Сухоруков. В «Орлеане» он играет одну из главных ролей. Его странный персонаж Павлючик, называющий себя Экзекутором, явно не от мира сего: то ли ангел, то ли демон, но точно не человек.

На премьерном показе Виктор Иванович, выйдя на сцену, рассказал зрителям о своем участии в фильме «Орлеан»:

— История моего появления в этой картине довольно интересная, ведь я уже несколько лет не снимаюсь в кино, потому что мало платят, режиссеры глупые и бездарные, сюжеты примитивные, продюсеры странные... Эту роль предложили мне и еще одному актеру, с которым мы репетировали спектакль в Театре Вахтангова. Помню, сидим мы в гримерке рядом, а он разговаривает по телефону с продюсером «Орлеана» и отказывается: «Я не могу сниматься, у меня другой проект». Услышав это, я попросил передать привет от меня, что он и сделал. Через несколько минут раздается звонок от продюсера: «Виктор Иванович, мы вас ждем, мы хотим видеть только вас, а ему (другому актеру) мы звонили только для того, чтобы попрощаться!»

Фильм Андрея Прошкина уже сейчас собрал несколько значимых кинонаград: например, исполнительница главной роли актриса Елена Лядова получила «Серебряного Георгия» за лучшую женскую роль на Московском международном кинофестивале. Есть слухи, что он будет выдвинут на «Оскар».

— В фильме я играю роль экзекутора, которого можно назвать совестью. Но я для себя определил, что я не совесть и не экзекутор, а предупредитель. Вот пришел такой мерзкий и отвратительный предупредитель... — говорит Сухоруков. — Но дальше ничего рассказывать не буду, а то неинтересно будет смотреть.

Виктор Сухоруков также рассказал зрителям о посещении могилы режиссера Алексея Балабанова, у которого он много лет назад снялся в фильмах «Брат» и «Брат-2»:

— Когда хоронили Алексея, я был в Израиле и там молился за него. Приехав в Петербург на премьеру, я подумал, что нужно съездить на Смоленское кладбище. Вместе с Наташей Ивановой (продюсером фильмов «Брат» и «Брат-2») мы заехали в магазин, купили цветы, чтобы высадить на могилке. У продавцов я попросил лопатку, для того чтобы подкопать землю. Увы, в магазине ее не оказалось, и мне предложили ножницы, за которые я заплатил 10 рублей. На кладбище мы вместе с Наташей стали чистить могилу, высаживать цветы — сначала использовали ножницы, потом уже работали руками. Вдруг в этот момент позвонил Сергей Астахов — один из любимых операторов Балабанова. Представляете, в какой-то момент «три аутсайдера его жизни», которые последние несколько лет не были с ним так близки, оказались все в одной точке и встретились на его могиле.

Кадры из фильма «Орлеан».

↑ Наверх