Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Виктор Янукович: «Я — жив, и я — верховный главнокомандующий Украины»

Отстраненный от власти президент сделал очередное заявление в Ростове-на-Дону

Сообщение изгнанного президента Украины заняло чуть больше 5 минут. Никаких вопросов со стороны журналистов формат встречи не предусматривал.

«Я — жив, — сказал Виктор Янукович, призвав не верить слухам. — Но не скажу, что чувствую себя хорошо! Без страшной тревоги смотреть на все то, что сегодня творится в моей стране, я не могу».

«Хочу напомнить, что я по-прежнему являюсь законным президентом и верховным главнокомандующим! — заявил также Виктор Федорович. — В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые силой захватывают власть! Ширится беспредел. Они хотят поставить армию под знамя Бандеры, дать боевикам оружие. Я хочу спросить у покровителей этих темных сил: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Я уверен, что украинские солдаты и офицеры не будут выполнять преступные приказы нынешней власти».

Также Виктор Янукович сказал, что президентские выборы, назначенные на 25 мая, — незаконны. А выделение США Украине 1 млрд. долларов противоречит законам самой Америки. Что страну ждет социально-экономический кризис, и он — Янукович — в этом не виноват. И выразил надежду на то, что Украина «прозреет и объединится».

«Ще не вмерла Україна» — закончил свою речь выступающий и, оставив журналистов в недоумении, удалился.

Никаких заявлений о дальнейших своих действиях Виктор Янукович не озвучил.

↑ Наверх