Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

Виктор Янукович просит защиты у России

Он по-прежнему считает себя законным главой Украины

Отстраненный от власти «майданом» Виктор Янукович выступил вчера с заявлением.

«По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан… Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено», — говорится в заявлении.

Также Виктор Янукович обратился к властям Российской Федерации с просьбой обеспечить ему личную безопасность, так как «в мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы».

«Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае если кто-то станет отдавать подобный приказ вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными», — подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, что 22 февраля Верховная рада приняла постановление «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий», после чего он был объявлен в розыск.

↑ Наверх