Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Виллаш-Боаш появился в соцсетях, Марадона избил журналиста, а Илюмжинов вновь стал президентом

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

В «ЗЕНИТЕ» НАБИРАЮТ НОВЫХ СТЮАРДОВ

Тем временем руководство сине-бело-голубых объявило об очередном наборе в клубную школу стюардов, которые следят за порядком на стадионе «Петровский» во время футбольных матчей и обеспечивают комфортный просмотр игры дисциплинированным зрителям, в том числе посетителям «семейного сектора».

К обучению приглашаются энергичные и ответственные граждане России старше 18 лет — но только те из них, кто не имел судимостей и не привлекался даже к административной ответственности. Учат при этом бесплатно.

НА ИГРАХ — ШЕСТЬ ЮНЫХ ПИТЕРЦЕВ

Шесть питерских легкоатлетов включены в состав сборной России на вторые летние юношеские Игры, которые стартуют в Нанкине 16 августа.

Это легкоатлеты Татьяна Благовещенская (тройной прыжок) и Владимир Щербаков (прыжки с шестом), пловцы Дарья Устинова и Филипп Шопин, яхтсменка Мариам Сехпосян и гимнастка-«художница» Наталья Сафонова. Всего в нашей национальной команде 84 атлета.

Напомним, что летние юношеские Игры-2014 состоятся в Китае с 16 по 28 августа. В них примут участие 3808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, которые будут соревноваться в 222 дисциплинах 30 видов спорта.

ВИЛЛАШ-БОАШ ТЕПЕРЬ В СОЦСЕТЯХ

Главный тренер петербургского футбольного «Зенита» Андре Виллаш-Боаш создал персональные аккаунты в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук».

За сутки у Андре почти 150 тысяч подписчиков!


В своих первых записях, которые дублируются на английском и португальском языках, наставник сине-бело-голубых поделился радостью от побед над кипрским АЕЛом и московским «Торпедо». «Очень рад за команду. Нелегко играть без поддержки зрителей, но каждый выступил просто великолепно. Так держать», — оценил итоги стартовых туров Андре Виллаш-Боаш.

Вот только не пообещал Виллаш-Боаш регулярно отвечать на вопросы читателей и зенитовских «ультрас», как это неосмотрительно сделал бывший главный Лучано Спаллетти. И верно — а вдруг его всерьез критиковать начнут?

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ ПЕРЕИЗБРАН

Действующий президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов выиграл очередные выборы главы организации, которые состоялись в норвежском Тромсё.

Илюмжинов набрал 110 голосов против 61 у своего соперника — 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Один делегат воздержался.

Таким образом, Илюмжинов будет возглавлять ФИДЕ еще четыре года.

МАРАДОНА ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА

Бывший аргентинский футболист чемпион мира Диего Марадона дал пощечину журналисту, который якобы подмигнул его подруге, сообщили на телеканале «SkyNews».

Марадона возвращался вместе со своей бывшей подругой Вероникой Охедой с празднования Дня детей в  Буэнос-Айресе. Он вышел из машины, приблизился к репортеру, назвал его идиотом и ударил ладонью по лицу. Предположительно, журналист подмигнул Охеде, когда та находилась в машине. 

Напомним, в 1998 году Марадона получил условный срок за стрельбу по журналистам из пневматической винтовки. Кроме того, в свое время он попадался на употреблении наркотиков.

↑ Наверх