Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Виталий Кличко — часы по знаку зодиака

А семья Светланы Журовой застряла в лифте по дороге на Красную площадь

Оживают микроблоги корифеев спорта. Например, аккаунт в «Твиттере» @KlichkoVitalii, который ведут, судя по всему, поклонники киевского мэра Виталия Кличко, порадовал читателей своей активностью — ибо, как выяснилось, бывший боксер узнал много нового, вплоть до естественных законов.

В частности, Кличко шокировал всех тем, что он — Часы по знаку зодиака; явил свою осведомленность в сфере логики, что для политика вообще-то важно («Сборная России по футболу проиграла, потому что не победила»), установил новые законы арифметики и принцип счета («В жизни для меня главное — две вещи: ум, доброта, верность, культура и всякие внутренние качества»), вычислил генетически модифицированные особенности человека («Моего брата родители мне как родные. Брат не всегда брат, но он брат», а «ребенок моей жены мне как сын»), после чего внес вклад в определение взаимосвязи человеческих имен («Назвал своего сына Николаем в честь брата Владимира»). И наконец, вскрыл главную беду украинцев спустя год после майдана («К сожалению, по статистике 7 из 5 человек употребляют алкогольные напитки, это наша общая проблема, с которой мы должны работать»).

Еще Виталий Кличко убеждал читателей аккаунта в грядущем светлом будущем («Я верну Крым обратно — я чек сохранил»), которое наступит обязательно, если уже не пришло («Минул год со дня на день, когда тогда майдан был там, но уже не так, как тем, чем будет — вот краткое понимание прошлого из будущего»).

Не обошел Кличко, естественно, тему России. Ведь он, оказывается, у нас бывает регулярно. Даже безуспешно ходит за продуктами.

— Сегодня в российском супермаркете у меня не приняли эту карточку для оплаты, отказались, не назвав причины. Идиотизм!!! — возопил мэр Киева, продемонстрировав читателям аккаунта… игральную карту с изображением трефового короля.

…Перейдем теперь к бывшим спортсменам, которые занимаются политикой непосредственно в России. Благо с чувством юмора у них тоже все в порядке. Например, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе петербуржец Николай Валуев (@NickValuev) специально поделился в Интернете с публикой последним услышанным им анекдотом:

«Шагают по полю Белоснежка, Дюймовочка и Шрек.

Белоснежка говорит:

— Вот я самая красивая — самая офигенная.

Дюймовочка:

— А я самая маленькая и самая прикольная.

Шрек:

— Ну а я самый большой и самый здоровый.

Через какое-то время вдруг они увидели дом, а на доме написано: «зеркало правды». Заходит туда Белоснежка. Выходит — рыдает.

— Я на самом деле не самая красивая — оказывается, еще есть Спящая красавица.

Заходит Дюймовочка. Выходит — тоже рыдает.

— Я на самом деле не самая маленькая — оказывается, есть еще Мальчик-с-пальчик.

Заходит Шрек — выходит злой, как бык, и орет:

— Кто такой Валуев?»

Если серьезно, наш земляк недавно посетил кардиологический центр Кузбасса, в котором делаются «уникальные операции», и поздравил всех с международным днем матери.

Светлана Журова: «Застряли в лифте». Фото: социальные сети

Светлана Журова — как раз многодетная мама. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Государственной думы приняла участие в благотворительном базаре, организованном женами послов («В один день можно было увидеть и даже «попробовать» весь мир», — продемонстрировала петербурженка изыски кулинарного искусства), а также побывала на Красной площади. Там снова открыли ледовый каток.

По дороге на каток с семьей Светланы неприятность приключилась: Журова с детьми… застряла в лифте.

— Ехали на открытие катка на Красной площади, но не доехали, застряли в лифте. Но помощь нам обещали, — моментально выложила в «Инстаграм» селфи Светлана Журова (@szhurova). И добавила: — Ну а еще мы были в цирке на проспекте Вернад­ского на программе «UFO». Пошли, потому что младший сын хотел увидеть, как прилетает летающая тарелка. И она прилетела.

Тем временем звезды, которые и сами заняты в шоу-проектах, готовятся к премьерам. Но позволяют приоткрыть завесу тайны над грядущими программами. Джонни Вейр, к примеру, заинтриговал:

— Только что закончил съемки в очень смешном проекте. Новые ногти для него уже готовы. Не могу о нем рассказывать, но скорей бы все его увидели в 2015 году, — сообщил фигурист (@JohnnyGWeirRus). — Мои коньки наточены: можно путешествовать.

Вместе с Вейром свою партию в ледовой сказке «Сноу Кинг» («Снежный король»), которую покажет в январе наш олимпийский чемпион Евгений Плющенко, исполнит в прошлом фигуристка-одиночница Катарина Гербольдт.

Катарина Гербольдт и Джонни Вейр Фото: социальные сети

— Мы с Вейром все танцуем и танцуем: самые трудолюбивые. Учимся делать «елочку», — разъяснила Катарина (@1katarinochka) то, чем фигуристы занимаются в «Крылатском». — Кроме того, я побывала на «вечере смеха»: веселилась часов 5 и даже больше. И заскочила в Тверь к своей давней подруге.

А вот Светлана Кузнецова (@SvetlanaK27) в Москве побывала гостьей на съемках программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», приуроченной к грядущему в январе юбилею композитора и певца Игоря Николаева.

— В студии собрались коллеги, звездные исполнители его хитов и друзья, в числе которых оказалась и я. Смотрим, — призвала питерская теннисистка читателей аккаунта. И продемонстрировала «студийные трофеи»: игрушечного Микки-Мауса в желтых ботинках и большой мешок вещей, как у Деда Мороза, который она тащила по коридору. — Вот какие подарки: унесла что смогла!

Фото: социальные сети

↑ Наверх