Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Виталий Милонов осудил и «Charlie Hebdo», и «Левиафана»

Петербургский депутат предлагает ввести цензуру

На днях глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, известный своей нетерпимостью к нарушителям норм морали и общественной нравственности, обратился в Роскомнадзор с просьбой проверить на экстремизм французский сатирический журнал «Charlie Hebdo», в офисе которого 7 января были убиты 12 человек и ранены 11 сотрудников редакции. По мнению депутата, карикатуры, опубликованные в журнале, оскорбляют чувства верующих разных конфессий, сеют религиозную рознь, сталкивая людей друг с другом. Пока Роскомнадзор, уже запретивший российским СМИ перепечатывать карикатуры на Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, обдумывает предложение Виталия Милонова, парламентарий выступил с новым заявлением. 

Теперь недовольство депутата вызвал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Виталий Валентинович обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с предложением отозвать обратно средства, выделенные на съемки этой картины, показавшейся парламентарию «злобной карикатурой в стиле «Charlie Hebdo», сообщает «БалтИнфо». А заодно Виталий Милонов предлагает создать комиссию по цензуре для кинофильмов, претендующих на господдержку.

Кстати, петербургское отделение Казачьей партии РФ тоже предлагает запретить широкий прокат в России «Левиафана» и даже обратилось к руководителю администрации президента Сергею Иванову с просьбой защитить россиян от «кинематографического геноцида», развязанного гражданином РФ Андреем Звягинцевым», сообщает БалтИнфо. 

Так что пока депутат и петербургские казаки ждут, какой же будет реакция высоких чиновников (хотя известно, что глава Минкульта Владимир Мединский поддержал картину, получившую «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также попавшую в шорт-лист номинантов на премию «Оскар»), любители кино ожидают появления нашумевшей ленты на российских экранах, ведь уже известна дата начала проката «Левиафана» в России — 5 февраля 2015 года.

↑ Наверх