Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 февраля 2017

Вице-губернатор Албин: В деле Оганесяна нужно соблюдать принцип презумпции невиновности

Действующий вице-губернатор, отвечающий за строительство "Зенит-Арены", прокомментировал задержание бывшего вице-губернатора

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство "Зенит-Арены", прокомментировал задержание бывшего коллеги Марата Оганесяна в Москве.

- В личном плане для Марата Оганесяна и для его семьи задержание - это трагедия. Вообще вся история – это проблема, которая содержит многие репутационные риски для известного в городе человека, - сказал Албин. - С точки зрения закона, я думаю, нужно придерживаться принципа презумпции невиновности. Вина может быть установлена только по суду. Идёт расследование уголовного дела, и важно ему не мешать. А я знаю, что такое расследование ведётся по факту хищения средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена". Общая сумма ущерба только по фактам, которые известны в комитете по строительству Смольного, превышает 700 млн рублей. Есть ещё и моральная составляющая. Надо помнить, что если в обществе утрачено понятие стыда и греха, то порядок в таком обществе не смогут поддерживать даже полицейские. Надо возвращаться к нашим историческим, духовным корням и, как говорит президент, к нашим духовным скрепам.

Албин уверен, что задержание бывшего вице-губернатора вряд ли как-то отразится на ходе строительства стадиона.

- Есть опасение, что это как-то скажется на работе проблемных объектов долевого строительства СУ-155, - сказал вице-губернатор.

↑ Наверх