Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Вице-губернатор, курирующий ЖКХ, возрождает Общественный совет

Игорь Албин взял на вооружение опыт своего предшественника

Игорь Албин решил возродить Общественный совет по ЖКХ, созданный его предшественником Владимиром Лавленцевым. Об этом «ВП» рассказала пресс-секретарь вице-губернатора Елена Михина. По ее словам, на первое заседание Совет соберется в феврале, а до этого должен быть актуализирован список его участников. 

—  Игорь Албин лично предложил возобновить Совет на встрече с председателями ТСЖ, которая проходила в минувшую пятницу, — рассказал «Вечёрке» руководитель общественного движения «Красивый Петербург».  —   Я был на этой встрече и могу сказать, что вице-губернатор явно был очень заинтересован в том, чтобы Совет заработал снова. Видимо,  Игорь Албин понял, что обратная связь с горожанами — это очень важно. 

В числе тем, которые будут обсуждаться на февральском заседании — рост тарифов ЖКХ и новая форма договора между управляющими компаниями и собственниками площадей в многоквартирных домах.

 — Типовой договор в его нынешнем виде учитывает только интересы УК,  — пояснил Красимир Врански. — Участники Общественного совета еще в прошлом году подготовили новый договор, учитывающий в равной мере интересы обеих сторон — и жителей, и обслуживающих организаций. Тогда это ничем не кончилось, поскольку ушел Лавленцев, и  Совет прекратил работу. Но сейчас появился шанс довести дело до конца. 

Активист отметил, что в новый Совет войдут те, кто участвовал в нем прежде, и, возможно, какие-то новые люди. 

— Очень важно, - подчеркнул Красимир Врански, - чтобы в Совет при вице-губернаторе вернулся работавший в прежнем его составе Федор Горожанко. Он всегда поднимает самые острые темы и умеет видеть суть проблем.

Но сам Федор Горожанко пока не спешит занять свое место в рядах приближенных к вице-губернатору представителей общественности.   

—  Албин понял, что петербуржцы его не любят, вот и решил сменить тактику, —  заявил «Вечёрке» Федор Горожанко. —  Но ведь и прежний Совет, при Лавленцеве, был показухой — за все время существования собирался всего три раза, и ни одной проблемы не решил. А уж нынешний и вовсе — не более чем популистская мера.

Депутат городского ЗакСобрания Борис Вишневский не согласен с мнение активиста и считает, что «любой общественный совет увеличивает возможности общественности».  

—  Участие в работе Совета даст горожанам возможность для регулярного общения с вице-губернатором и высказывания ему своих предложений, - сказал «ВП» Борис Вишневский. 

Напомним, на прошлой неделе по инициативе городских депутатов Игорь Албин был приглашен на заседание ЗакСобрания. 

«4 февраля он будет у нас, выступит и ответит на вопросы, - написал сегодня на своей странице в социальной сети инициатор этого приглашения, депутат Борис Вишневский. - Их у нас очень много. Жаль, конечно, что только 4 февраля, но, надеюсь, зима еще не закончится. А нынче вечером опять ждут снег».

↑ Наверх