Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Вход в Летний сад пока остается бесплатным

Но вопрос находится в стадии обсуждения

На днях в СМИ бурно обсуждалась новость о введении с 1 июня входной платы в Летний сад. Пресс-служба Русского музея сообщает, что это недостоверная информация.

Русский музей — а Летний сад является его филиалом — не получал каких-либо распоряжений со стороны Министерства культуры РФ ни по Летнему саду вообще, ни по входной плате, о которой говорилось только как о возможной мере. Сейчас этот вопрос в стадии обсуждения, но даже если плата за вход будет введена, музей сохранит право бесплатного посещения для всех, кто пользуется льготами при входе в музей: это дети, студенты, пенсионеры и т. д.

Также в пресс-службе прокомментировали информацию, согласно которой согласно распоряжению Минкульта, Русский музей обязан сам заработать вдобавок к средствам из бюджета еще 15 процентов, то есть 33 млн. рублей.

«Что же касается 33 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба, — эта сумма действительно называлась, но как сложившийся на сегодняшний день дефицит нашего бюджета, на покрытие которого Русский музей ищет и найдет внебюджетные источники. На содержание самого Летнего сада, который требует значительных сил и расходов на обслуживание, в 2015 году запланировано 149,5 млн. рублей».

↑ Наверх