Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Владельца «мерседеса», избившего старика возле «Стокманна», «вычислили»

Петербуржцы сделали всю работу за полицию

Водителя «мерседеса», избившего старика на улице Восстания у «Стокманна», вычислили пользователи социальных сетей. Им оказался 29-летний мужчина по имени Павел. При этом появилась информация, что он сотрудник одного из административных ведомств ГУ МВД России по СПб и ЛО. В полиции были вынуждены принять заявление от потерпевшего. В отношении инцидента ведется проверка.

Напомним, в понедельник очевидцы этого инцидента в социальных сетях просили пользователей помочь вычислить подонка, который избил пожилого человека (подробная информация об инциденте «ВП» сообщал на сайте 23 декабря). Пострадали 73-летний Вячеслав Соколов и его спутница 68-летняя Ася Яковлева. Соколов стукнул костяшками кулака по бамперу черного «мерседеса», который едва не наехал на него, а Яковлева защищала друга, когда разозленный владелец машины толкнул того на землю и стал бить. А когда очевидцы вызвали полицию и «скорую», негодяй поспешил скрыться.

Это, конечно, возмутило людей. Но был и другой вопиющий факт. В суматохе очевидцы запомнили только часть номера, три цифры — «585». Руководство «Стокманна» было готово предоставить видеозаписи, где читается номер, но только по запросу полиции. Но та из-за отсутствия полного номера отказывалась принимать заявление от потерпевших, хотя, приняв, получило бы полный номер с видеозаписей.

В результате после массовых перепостов один из пользователей соцсети предположил, что знает владельца «мерседеса». Якобы машина стоит у него во дворе. Молодому человеку удалось сфотографировать и машину, и владельца. Очевидцы подтвердили, что этот тот самый человек, который устроил избиение Соколова у «Стокманна». Оказалось, что ему 29 лет и его зовут Павел.

В общем, граждане сделали всю работу за полицию — вычислили номер и владельца машины. И преподнесли правоохранительным органам всю информацию.

↑ Наверх