Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

Владельцы собак бьют тревогу

По социальным сетям стремительно распространяется информация, будто вторник 20 января объявлен догхантерами днем тотальной зачистки от собак

О тревогах собаковладельцев сообщают и многие СМИ Петербурга. Собаководы передают друг другу, что многие участки выгула домашних животных «в розовых пятнах». На юге города местом разбрасывания отравы называют территорию жилого квартала, ограниченного проспектом Маршала Жукова, улицей Маршала Казакова, проспектом Стачек и Ленинским проспектом. На севере Петербурга, утверждают, отраву видели на улице Вавиловых, неподалеку от станции метро «Академическая», а также на площадках выгула на проспекте Просвещения и на проспекте Энгельса. В Невском районе якобы видели, как отраву разбрасывали на улице Подвойского и во дворах Искровского проспекта. 

Согласно распространяемым в социальных сетях сведениям, приманки с отравляющими веществами догхантеры намерены разбросать 20 января не только в парках и скверах, но также рядом с детскими площадками, помойками и на лестничных клетках.

Обоснованны эти тревоги или нет, но в сентябре 2014 года в Петербурге действительно погибло более ста собак, отравившихся на прогулках. В октябре собаковладельцы провели акцию «Пустой поводок» на Марсовом поле, требуя от правоохранительных органов города обратить внимание на проблему. В ноябре тему догхантеров поднимали в Законодательном собрании. Депутаты знакомы с ней и на личном опыте: несколько лет назад жертвой догхантеров стала собака депутата ЗакС, актрисы Анастасии Мельниковой. Ее пес нашел приманку как раз на Марсовом поле, неподалеку от которого живет Мельникова.

Владельцы животных призывают друг друга к бдительности и к выгулу четвероногих исключительно в намордниках и на поводке.

↑ Наверх