Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Владимир Долгополов остался в СИЗО

Фрунзенский райсуд решил, что ветеран «Зенита» может скрыться от следствия, и арестовал его до 19 ноября

Владимир Долгополов будет находиться за решеткой минимум до 19 ноября: Фрунзенский районный суд постановил оставить под стражей чемпиона СССР-1984 в составе «Зенита», который подозревается в убийстве жены. Мотивировка — на свободе ветеран мог бы попытаться скрыться либо повлиять на свидетелей по делу. 

Как уже сообщал «Вечерний Петербург» в минувший четверг, в квартире дома №51, корпус 1, по Дунайскому проспекту, где проживал Владимир Долгополов, обнаружили труп его 49-летней супруги. Сам бывший футболист назвал причиной ее смерти «несчастное стечение обстоятельств». Однако по оценкам медиков, пострадавшая скончалась 17 сентября в результате множественных побоев, получив тупую закрытую травму живота.

В отношении Долгополова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Представители защиты утверждали, что не представлено бесспорных доказательств виновности ветерана «Зенита» в смерти 49-летней женщины. Однако суд аргументам не внял. 

В итоге судья Наталья Исправникова решила, что более мягкая, чем арест, мера пресечения в отношении Долгополова может повлиять на расследование уголовного дела, и вынесла постановление об аресте подозреваемого сроком на один месяц и 28 суток. Долгополов будет находиться в следственном изоляторе (СИЗО) №1.

Между тем в самом «Зените» от этой истории постарались откреститься. В клубе заявляют: у чемпиона СССР-1984 возникли проблемы с соблюдением трудовой дисциплины. 

— Владимир Долгополов несколько недель не появлялся на своем рабочем месте, и руководство клуба собиралось увольнять его безотносительно истории с убийством супруги, — сообщили корреспонденту «ВП» на «Петровском» представители одного из департаментов питерского клуба.

↑ Наверх