Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Владимир Долгополов оставлен под стражей

Суд продлил арест чемпиона СССР-1984 еще на месяц

Бывший футболист «Зенита» чемпион СССР-1984 Владимир Долгополов оставлен под стражей: Фрунзенский районный суд продлил срок ареста бывшего менеджера футбольного клуба «Зенит», обвиняемого в избиении до смерти своей супруги, еще на один месяц. Об этом сообщил его адвокат Александр Александров.

Что любопытно, решение оглашалось фактически втайне, поскольку, по утверждениям защиты, ее представителя на заседание даже не пригласили. 

— На заседании Фрунзенского суда я не присутствовал, поскольку не был о нем уведомлен, — заявил адвокат Александров. — А срок содержания Владимира Долгополова под стражей продлен до 19 января. Это время якобы необходимо следствию. 

Напомним, что в отношении Долгополова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». А именно супруги бывшего футболиста, которая скончалась в ночь на 18 сентября в квартире дома 51 корпус 1 по Дунайскому проспекту. Вскрытие установило: женщина погибла в результате «тупой травмы живота». Долгополова задержали 22 сентября у ворот кладбища. Ему грозит максимальное наказание — 15 лет лагерей.

Сразу же после ареста Долгополова от ветерана поспешили откреститься в клубе этот защитник провел основное время своей карьеры (пусть он и поиграл в московском «Динамо», эстонском «Тевалте», армянском «Капане» и финском ХИФК).

↑ Наверх