Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Владимир Путин: Часть кораблей будет переведена из Новороссийска в Крым

Во время общения с народом в прямом эфире Владимир Путин рассказал, как принималось решение о воссоединении Крыма с Россией.

«Когда возникла ситуация с угрозами и притеснениями для населения Крыма, мы задумались над тем, как поддержать крымчан, — отметил глава государства. — И только тогда было принято решение о воссоединении Крыма с Россией. Из членов Совета безопасности никто не возражал — все поддержали мою позицию. И все неукоснительно было исполнено — очень профессионально и быстро».

На вопрос о будущем Черноморского флота Владимир Путин напомнил, что у России с Украиной был договор по обновлению ЧФ. Но были большие проблемы. «Сегодня мы постараемся решить проблемы, — пообещал глава государства. — Часть боевых кораблей будет переведена из Новороссийска в Крым. Там хороший потенциал — и с точки зрения ремонта, и с точки зрения кораблестроения. Мы будем строить на крымских верфях. Минобороны уже разместило заказ на 5 млрд. рублей. Потенциал Крыма будет востребован. А Севастополь — город русской военно-морской славы. Из этого мы будем исходить и этим руководствоваться».

В своих ответах на вопросы россиян президент коснулся и отдыха в Крыму. «Раньше шахтеры приезжали — махнут стакан, и все. Мы не можем так подходить к отдыху россиян в Крыму. Там должна быть особая экономическая зона, — заявил Путин, — есть идея и создания агентства по развитию. И мы с вами на правильном пути и обязательно добьемся положительных результатов».

↑ Наверх