Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Владимир Путин: Главное, чтобы мы были вместе

Митинг в Москве «Защитим страну!» собрал 130 тысяч участников

Вчера в праздничной Москве, украшенной плакатами и постерами к Дню защитника Отечества, состоялось сразу несколько массовых акций — митингов разных политических партий. На Театральную площадь пришли поддержать кандидата в президенты от КПРФ, на Пушкинской площади митинговали либерал-демократы, «антиоранжевая» акция прошла у главного входа на территорию ВВЦ. Но самым многочисленным — собравшим около 130 тысяч человек — был митинг «Защитим страну!» в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

В «Лужниках», где проходило это мероприятие, не было ни одного свободного места. Сюда приехали делегации со всей страны — из Сибири, Урала,  Дальнего Востока, были представители из Петербурга, Костромы, Ростова. Об этом свидетельствовали плакаты и транспаранты, которые гласили: «Наш президент — Путин»,  «Путин — стабильный президент», «По пути с Путиным!», «Сильный президент — сильная Россия», «К переменам с Путиным»…

Премьер-министр не мог проигнорировать такую мощную акцию и приехал в «Лужники». Как только он появился на стадионе, раздались приветственные крики. «Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, потому что мы с вами и есть сегодня защитники нашего Отечества, — заявил он и продолжил: — Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию, для того, чтобы нас услышала вся страна».

По мнению премьера, нельзя допустить, чтобы кто-либо навязывал свою волю российскому народу и вмешивался во внутренние дела России.

«Мы с вами — народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде. Это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», — торжественно произнес премьер. Председатель правительства процитировал строчки из лермонтовского «Бородино», а потом заявил: «Я мечтаю о том, чтобы  каждый человек в нашей стране — будь он начальник или обычный гражданин — жил по правде и по совести... Главное, чтобы мы были вместе. Мы — это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», — добавил он.

Владимир Путин предостерег, что простой победы на выборах  недостаточно, нужно еще преодолеть большое количество проблем: несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство. «Мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой Родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена и всегда», — завершил свое выступление Владимир Путин и «пошел в народ» — пожимал руки своим сторонникам, говорил теплые слова…
После его выступления многие стали покидать «Лужники», но концерт с участием российских звезд продолжился.


Мы попросили поделиться впечатлениями от вчерашнего митинга «Защитим страну!» доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина

Главный редактор газеты «Невское время» Михаил Иванов:
— Митинг в «Лужниках» собрал очень много народа, там была по-хорошему пафосная атмосфера. Но что меня больше всего поразило — большое количество молодежи и то, что у людей были светлые лица, чувствовалось такое полное единение… А когда под конец вышел Владимир Путин, весь стадион взорвался овациями — настроение было такое, как будто наши футболисты забивают гол! Председатель правительства был очень растроган такой поддержкой. Он сказал короткую, но эмоциональную речь, которую закончил цитатой из Лермонтова. Вообще я увидел момент истины — люди были объединены высоким чувством ответственности за страну.

Заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова:
— Я очень люблю историю России, и то, что сейчас происходит, для меня тоже часть истории нашей страны. И мне очень приятно, что после всех выкриков — «как все ужасно», «как все плохо» — я вижу совершенно другую картину. Когда у тебя есть своя точка зрения и ты видишь подтверждение своей правоты — что не ты один так думаешь, — это объединяет.
У меня какая-то невероятная внутренняя гордость — я всегда знала, что у нас умный, талантливый, глубоко чувствующий народ. И когда говорят, что людей кто-то заставляет приходить на митинги, почему мы думаем, что у нас не народ, а какое-то быдло? Почему мы отказываем ему в праве иметь свое мнение? Неужели мы забыли недавнее прошлое, когда нас действительно заставляли ходить на демонстрации? И когда нас обвиняют в отсутствии демократии, я, вспоминая советское время, что-то не припомню ни одного протестующего против КПСС человека. Вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь проехал по Невскому с надписью «Долой Коммунистическую партию!» или «Воры — вон отсюда!»? Где бы он был через полчаса? Я не верю, что те люди, которые пришли на митинг в поддержку Владимира Путина, не понимают, что делают, — они всё прекрасно понимают, и мне очень приятно, что они думают и чувствуют, как я. Так же любят эту землю, у них такое же ощущение страны и того, что в ней сегодня происходит.

 

МЕЖДУ ТЕМ
Полиция задержала около 10 представителей «Левого фронта» и предотвратила провокацию перед началом шествия и митинга на Фрунзенской набережной и в «Лужниках», задержав около 70 человек, в основном граждан Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. Таким образом они хотели изобразить «загнанных на митинг силой».

↑ Наверх