Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Владимир Путин: Успокаиваться пока рано

Президент России предложил участникам G20 «петербургский план»

Главные задачи встречи «Большой двадцатки» в этом году — снижение бюджетного дефицита, уровня госдолга и решение проблем нехватки ресурсов Международного валютного фонда. Об этом, выступая на первом заседании встречи глав стран «Группы двадцати», открывшейся вчера в Константиновском дворце, заявил президент России Владимир Путин.

«За последние годы нам удалось консолидировать усилия ведущих экономик мира, погасить проявления кризиса, — сказал Владимир Путин. — Год назад шла речь о создании антикризисной стены, в основу которой должен был лечь ряд согласованных шагов. И сегодня можно констатировать полное выполнение наших обязательств, принятых год назад».

В этой связи президент особо отметил улучшение экономической ситуации в США.

«В США экономика растет, и это нас радует», — подчеркнул Владимир Путин.

Также президент России положительно оценил рост экономики Японии, который наблюдается впервые за много лет.

«А в странах Еврозоны появились первые сигналы ухода от рецессии», — сказал Владимир Путин.

Тем не менее, по мнению российского президента, «успокаиваться рано», так как задача по возврату глобальной экономики к устойчивому росту не решена. В связи с этим Владимир Путин напомнил, что недавно МВФ понизил прогноз роста глобальной экономики с 4% до 3,1%. Поэтому обеспечение базового развития глобальной экономики и стимулирование создания рабочих мест является главной задачей российского представительства.

Также на саммите должен быть утвержден «петербургский план» по созданию рабочих мест. Его основой станут бюджетные стратегии и обязательства стран по проведению бюджетных реформ.

«Требуется принятие превентивных мер как на национальном, так и на глобальном уровне. Основой плана является проведение структурных реформ, так как логика и ход финансово-экономического кризиса дали понять, что необходимы всеобъемлющие структурные преобразования», — подчеркнул президент.

Художник Алексей Сергиенко создал большую картину под названием «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», сообщает газета «Метро». Таким образом он решил поприветствовать участников G20.

На картине — все участники саммита, стоящие на ромашковом поле на фоне Константиновского дворца. «Выставка будет открыта четыре дня. Вход свободный для всех желающих. Однако, так как выставка проходит в моей квартире-галерее, недружелюбных и недоброжелательных людей я стараюсь не принимать», — поделился с журналистами Алексей Сергиенко.

По его словам, приглашение на выставку было разослано всем представительствам, участники которых будут присутствовать на саммите. Возможно, почетные гости найдут время для посещения мероприятия.

Размер картины 140 на 210 см. Написана маслом и акриловыми красками, увидеть ее можно на Казанской улице, 12.

↑ Наверх