Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Владимир Путин сравнил Крым с Храмовой горой в Иерусалиме

И подчеркнул роль христианства в формировании русской нации и российской государственности

Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, подчеркнул огромную значимость Крыма для российской государственности.

«В Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства», — сказал президент. — Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь».

По словам Владимира Путина, «христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира».

«И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм», — отметил Владимир Путин.

↑ Наверх