Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Владимир Путин заявил, что нельзя было на Украине доводить до анархии

В ходе пресс-конференции президент России отметил, что на Украине произошел вооруженный переворот. Оппозиция проигнорировала договоренности от 21 февраля и раскачала ситуацию в стране, особенно на юго-востоке Украины

Что касается действий Виктора Януковича, то он, по словам Путина, действовал в рамках своей компетенции. «Но разве можно было доводить до анархии, до захвата власти вооруженным путем? Это недопустимо», — сказал Владимир Путин и подчеркнул, что наши западные партнеры делают это не в первый раз и «политическую жизнь Украины превратили в фарс».

Владимир Путин заявил, что украинская власть сейчас не имеет общенационального мандата, а при отстранении Януковича от власти не были соблюдены предусмотренные украинским законодательством необходимые процедуры. «Может быть, поэтому нынешние так называемые власти приняли решение о разгоне Конституционного суда, что не вписывается ни в какие законодательные рамки ни самой Украины, ни Европы», — отметил президент.

Президент заявил, что Россия будет использовать все имеющие средства, если беспредел в Киеве и на западной Украине распространится на восточные регионы. «Если люди нас попросят о помощи, а официальные обращения действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан», — сказал президент.

↑ Наверх