Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Владимир Путин ждет вопросов

Их можно отправлять президенту с сегодняшнего дня

Прямая линия с Владимиром Путиным в этом году состоится ровно в полдень 16 апреля. Чтобы задать свой вопрос президенту, можно использовать мобильный телефон, установив на него специальное приложение «Москва — Путину». Приложение подходит для всех операционных систем. Также задать вопрос можно послав СМС или ММС.

Как пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в прошлом году пользователи жаловались на усложненную регистрацию, и в этот раз процесс упростили: регистрация предоставляется автоматически через различные социальные сети.

Традиционно в регионах страны будут установлены мобильные телевизионные студии, чтобы общаться с президентом в прямом эфире. Ожидается, что Владимир Путин ответит на вопросы внешнеполитического характера, касающиеся обстановки в стране и мире. Так, в прошлом году очень многие люди спрашивали главу государства о Крыме и украинском кризисе.

Как сообщает информационная служба фонда «Русский мир», формат прямой линии с Владимиром Путиным, будучи уникальным механизмом, вызвал интерес у ряда европейских стран.

Напомним, в первый раз телевизионная прямая линия прошла в 2001 году, а в этом году общение главы государства с россиянами в таком формате станет уже тринадцатым по счету. В прошлом году прямая линия с президентом состоялась 17 апреля — тогда глава государства за четыре часа с небольшим ответил на восемьдесят вопросов.

Как неоднократно отмечал сам Владимир Путин, такое общение с людьми дает «возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах».

***

Вопросы можно задавать:

✓ по телефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный),

✓ с помощью SMS- и MMS-сообщений, отправленных на номер 0-40-40 (для абонентов российских сотовых операторов),

✓ написав на сайт: moskva-putinu.ru,

✓ отправив видеовопрос с гаджета, скачав специальное приложение с сайта kremlin.ru

↑ Наверх