Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

Власти Петербурга подготовили план консервации полигона Красный Бор

Основная часть проекта направлена на защиту водных ресурсов

Власти Петербурга определили концепцию консервации территории полигона Красный Бор, которая пройдет в несколько этапов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию и охране окружающей среды.  

 Основная часть проекта направлена на защиту водных ресурсов. Так, в рамках первого этапа планируется строительство очистных сооружений и стены в земле, которая перекроет сброс грунтовых вод на полигон и за его пределы.

На втором этапе будет вестись переработка жидких отходов, удаление локальных загрязнений и донных отложений. Кроме того, специальным экраном накроют ранее рекультивированные участки.

На третьем этапе ликвидируют котлованы, затем уберут открытые гидротехнические сооружения. Сжигать отходы не понадобится. 

За финансированием чиновники намерены обратиться к федеральному бюджету. Работы пообещали завершить максимум за семь лет.

Красный Бор— полигон для утилизации токсичных отходов, расположенный в Тосненском районе Ленинградской области. В могильниках Красного Бора находится около 2 млн тонн отходов, которые свозились в течение 40 лет с территории всей России и даже из Прибалтики. Могильник почти исчерпал предназначенную ему площадь и представляет экологическую угрозу для Петербурга.

 

↑ Наверх