Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

Власти Петербурга просят не делать селфи с дикими кабанами

В последнее время дикие животные зачастили в город

Комитет по природопользованию Петербурга предупреждает: селфи с кабанами могут быть опасными. Сейчас в Ленинградской области проживают 5  6 тысяч диких свиней, некоторые из которых во время осенней миграции могут заходить на территорию города. Горожанам следует проявлять бдительность, а при встрече с кабаном вести себя осторожно и вежливо, говорят специалисты по поведению животных.

Случаи появления диких кабанов в черте города объясняются сезонной миграцией животных. По утверждению экологов, кабаны всегда мигрировали и иногда даже заходили в город. Кроме того, сейчас в Ленинградской области открыта охота на диких кабанов. А потом, забежавшие в город животные могли, например, быть напуганы охотниками. Заметивших дикого кабана в черте города чиновники просят звонить в МЧС по телефону 01.

Эксперты также предупреждают, что особенно внимательными при встрече с кабанами следует быть автомобилистам. Водителям рекомендуется ни в коем случае не раздражать зверя, не кричать, не включать мотор, не направлять на него свет и не сигналить. Если кабан не будет чувствовать опасность, он просто обнюхает машину и спокойно уйдет. Если же ему покажется, что есть угроза, то он может напасть.

Напомним, в ночь на 29 сентября около 2.00 ночи жители Петербурга увидели кабана. Животное гуляло по Тихорецкому проспекту возле парка Сосновка. В ту же ночь в 2.40 водитель заметил сразу четырех кабанов на Староприозерском шоссе. Животные постояли в свете фар и спустились к жилым домам. В ночь на 27 сентября пользователи социальных сетей сообщили о кабане, бежавшем за машиной по проезжей части на севере Петербурга.

↑ Наверх