Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Власти Петербурга выдадут малоимущим «продовольственные сертификаты»

По ним будет предоставляться скидка на отечественные продукты первой необходимости

Власти Петербурга прорабатывают вопрос о создании «продовольственных сертификатов» для социально незащищенных слоев населения города. Об этом сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

По его словам, по этим сертификатам малоимущие петербуржцы смогут покупать продукты первой необходимости, в число которых войдут крупы, масло, соль и так далее, со скидкой 20 — 30%. Список продуктов, на которые будет распространяться скидка, пока обсуждается, однако на данном этапе речь идет только о товарах отечественных производителей.

Эльгиз Качаев отметил, что такая же система действует в Москве, в магазинах одного из крупных ретейлеров. Он подчеркнул, что инициатива комитета не имеет ничего общего с продовольственными карточками, так как при желании воспользоваться правом приобретения товаров из списка можно будет не один раз.

Напомним, в последние месяцы рост потребительских цен, в том числе — цен на продукты, заметно ускорился. По последним данным Росстата, с начала 2014 года цены на потребительском рынке выросли на 8,9%, в то время как в прошлом году на тот же момент индекс потребительских цен составил 6,5%.

↑ Наверх