Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Власти изучают предложения жителей Петербурга по изменению Генплана

Горожан беспокоят вопросы сохранения парков и садов, а также планы по строительству большого числа транспортных магистралей

Начала работу городская комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Эксперты рассматривают предложения, поступившие от жителей Северной столицы в ходе публичных слушаний с 28 мая по 4 июня 2014 года и с 9 по 16 октября 2014 года. Изменения касаются шести районов: Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Фрунзенского и Кронштадтского.

Как рассказали «Вечернему Петербургу» в комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного, петербуржцев прежде всего волнует сохранение и увеличение рекреационных зон, а также строительство транспортных развязок.

Горожане высказали озабоченность функциональным зонированием территорий Ржевского лесопарка, Шуваловского парка, Деминского сада, Баболовского парка, парка им. Есенина, Парка 300-летия Санкт-Петербурга, Левашовского леса, Березового сада и других. В частности, жители Красногвардейского района направили предложения по сохранению парка Малиновка как рекреационной зоны города.

В КГА отметили, что правительство города считает безусловным при корректировке Генплана города сохранение существующих городских скверов и парков. При этом в проекте изменения в Генеральном плане Санкт-Петербурга предусмотрено увеличение площади рекреационных зон города.

Также жители выражают обеспокоенность в связи с предполагаемым строительством городских дорог и развязок.

Наибольшие вопросы вызвали планы по строительству транспортных магистралей в Выборгском, Курортном и Пушкинском районах. Но с учетом того, что транспортная проблема в городе существует и ее необходимо решать, признать предложения об исключении ряда магистралей из состава карт Генплана в Смольном считают нереальным.

Рассмотрение поступивших предложений по изменению Генерального плана Санкт-Петербурга предполагается завершить до конца года. На основании решений комиссии будут подготовлены материалы проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» для согласования их с исполнительными органами государственной власти и рассмотрения на заседании правительства Санкт-Петербурга.

↑ Наверх