Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 октября 2019

Власти призвали горожан не пользоваться личным автотранспортом

14 января снегопад продолжится, власти просят автомобилистов освободить дороги для снегоуборочной техники

Не пользоваться во время снегопадов личным автотранспортом просит комитет по благоустройству автомобилистов, предостерегая, что уборка улиц сегодня, 13 января, будет проводиться снегоуборочной техникой в сопровождении машин Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», к 13 января на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) утилизировано 122 724 кубометра снега. Это больше, чем за всю предыдущую зиму, когда расплавили 111 091 кубометр.

Только 12 января за сутки было растоплено 12 322,1 кубометра снега. Но это не предел. По данным «Водоканала», ССП могут за сутки расплавить 59 тысяч кубометров снега. Кроме того, в случае особо сильных снегопадов на территории снегоплавильных пунктов предусмотрены площадки для временного складирования снега.

В комитете по благоустройству «Вечернему Петербургу» сообщили, что 13 января город от снега очищают 1450 единиц техники и 1300 специалистов ручного труда. Правда, эти цифры касаются только проезжей части и тротуаров. По всем вопросам ненадлежащего качества их уборки комитет по благоустройству просит обращаться в дежурную службу ведомства по телефону 314-60-13.

За уборку дворовых и внутриквартальных территорий ответственность несут администрации районов. По вопросам качества уборки этих территорий петербуржцам советуют обращаться по телефону Межотраслевого центра по приему и учету устных обращений граждан — 004.

Также комитет по благоустройству официально рекомендует петербуржцам не пользоваться в дни сильного снегопада личным автотранспортом в связи со сложной дорожной обстановкой и отмечает, что колонны снегоуборочной техники будут работать в сопровождении машин Управления ГИБДД.

При этом, по данным ГУ МЧС России по Петербургу, обстановка на дорогах лучше не станет. 14 января также ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду и сильный снег.

↑ Наверх