Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Вместо рекламы — детский рисунок

Один петербургский троллейбус декорируют в честь 77-летия этого вида транспорта

21 октября петербургский троллейбус отпразднует свой 77-й день рождения. Именно в этот день, в 1936 году, в Ленинграде отправился в путь первый состав этого вида электротранспорта. Его трасса проходила от нынешней площади Александра Невского через Невский проспект до площади Труда. Это был троллейбус модели ЛК-1, выпущенный на Сокольническом вагоноремонтном заводе.

В честь даты на стеклах троллейбуса №7 появится детский рисунок. Его автор — участник блогомарафона «Городской маршрут Петербурга». На линию празднично оформленный троллейбус выйдет в понедельник, 21 октября, — из троллейбусного парка №3, что на улице Седова. Автор рисунка — петербургская девочка Саша Закусилова — станет в этот день героиней теленовостей, надеются в «Горэлектротрансе», организующем это событие.

Замена рекламы, которой обклеен наш общественный транспорт, на детские рисунки — акция творческая, но не коммерческая. А потому массового такого замещения ждать не приходится. Опыт будет произведен всего с одним транспортным средством. Справедливости ради добавим, что прежде детские рисунки появлялись на бортах трамваев.

↑ Наверх