Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Внимание: конкурс! Кто нарисовал Бабу Ягу?

В течение всей зимы в Шереметевском дворце — Музее музыки (филиал Музея театрального и музыкального искусства) проходит выставка «Феи добрые и злые», благодаря которой дети и взрослые могут познакомиться со сказками, имеющими сценическое воплощение на российской сцене (это такие известные на весь мир постановки, как «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Золушка» и др.).

Для выставки разработали специальный дизайн пространства, которое делится на две части: это большой и светлый зал добра, где посетителей встретят прекрасные феи, Золушка и другие всеми нами любимые персонажи.

Есть и комната зла — черная, как подземелье с паутиной и летучими мышами. В ней собрано сказочное зло во всем его многообразии. В том числе и самый известный нам представитель темных сил — Баба Яга. Мы предлагаем вам угадать, какой известный деятель искусства нарисовал этого знаменитого фольклорного персонажа в одном из писем своим дочерям? Этот человек вовсе не был профессиональным художником, однако, как и многие талантливые люди, был талантлив во всем — в том числе и в рисовании.

Победителям викторины музей приготовил посещение интерактивной экскурсии по выставке для ребенка и родителя с подарком от музея и дипломом «Магистр добрых наук». 

А если вы так и не догадались, кто автор рисунка, всей семьей приходите на выставку. Взрослых, несомненно, порадуют великолепные эскизы и рисунки знаменитых художников, множество декораций, костюмы из балетов и опер, а детей — огромное количество нечисти и добрых волшебников, собранных в залах Шереметевского дворца.

↑ Наверх