Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Водителей защитили от эвакуаторщиков

Госдума приняла поправки к Закону «О безопасности дорожного движения»

Как сообщает сайт СПБ.АВТО, поправки к закону утверждают новые взаимоотношения водителей и сотрудников эвакуационных служб. Теперь вывоз автомобиля можно остановить, если причина его задержания устранена до начала движения эвакуатора.

Иными словами, водитель, подошедший к машине раньше, чем ее увез эвакуатор, сможет вернуть свое транспортное средство. Понятно, что по новым правилам ни о каком вывозе автомобиля с водителем внутри теперь и речи быть не может.

Кроме того, чиновников обязали предупреждать о появлении новых знаков и нанесении разметки, сообщает сайт СПБ. АВТО. В том числе, когда дело касается одностороннего движения или запрета на стоянку. Оповещать об изменениях ответственные службы должны будут не позднее чем за 20 дней до введения новых знаков и разметки. Обязательным стало также разъяснение причин принятия таких решений.

Как уже сообщала «Вечёрка», в Петербурге скандалы с участием водителей эвакуаторов не редкость. Так, в начале апреля на улице Марата был эвакуирован автомобиль с ребенком внутри, а зимой прошлого года со стоянки у одного из городских магазинов была вывезена машина с двумя малышами. Чуть ранее, осенью того же года, на Пушкинской улице на платформу эвакуатора был загружен автомобиль с девушкой внутри. Судя по сообщениям в федеральной прессе, подобные случаи происходят регулярно по всей стране. Посмотрим, положит ли новая норма конец беспределу российских эвакуаторщиков.

↑ Наверх