Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Водители автобусов заговорят на английском языке

Общественный транспорт, где зазвучала английская речь, начал курсировать между «Московской» и аэропортом «Пулково»

Пока в качестве эксперимента ролики на английском с данными о направлении следования автобуса звучат в салонах автобусов №39 и 39А, соединяющих станцию метро «Московская» и аэропорт. В салонах этих автобусов также установлены табло, на которых на двух языках можно прочитать названия начальной и конечной остановок маршрута. 

Как сообщает пресс-служба «Пассажиравтотранса», эксперимент призван повысить удобство и комфорт городских автобусов для пассажиров, а также его привлекательность для гостей Северной столицы. Предприятием сейчас рассматривается возможность дублирования названий остановочных пунктов, расположенных вблизи основных городских достопримечательностей, вокзалов и других важных объектов. Эксперты отмечают, что обучение водителей общественного транспорта английскому языку проводится также в рамках подготовки к проведению в Петербурге чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Как рассказал «Вечёрке» председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев, целая череда спортивных мероприятий, которые пройдут в ближайшие годы в Петербурге с большим количеством гостей, требует взаимодействия всех транспортных систем. Александр Воробьев напомнил, что общественному транспорту города предстоит большая нагрузка, так как за 18 часов до начала матчей и еще в течение 18 часов после него ему придется бесплатно перевозить зрителей, которые будут иметь на руках билеты на спортивные соревнования. «В настоящее время разрабатываются проект и методология такого подхода», — заметил Александр Воробьев. Кроме того, в преддверии ЧМ-2018 городом планируется закупить 65 автобусов большой вместимости. Также поставлена задача максимально к 2015 году обновить трамвайный парк.

↑ Наверх