Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Водители не справляются с погодой

Первые морозные выходные дни принесли всплеск аварий на дорогах Петербурга и Ленинградской области

Столкновения, вылеты в кюветы, жертвы, в ряду которых почти десять детей, — такой была печальная картина субботы, 19 октября, когда в нашем регионе выпал первый снег. 

В ночь на 20 октября в Колпине произошло ДТП. На Софийской улице столкнулись два легковых автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Пострадали мужчина 1968 г. р. и женщина 1988 г. р. Они направлены в лечебные учреждения.

Накануне, 19 октября, около 13.25 туристический автобус из Белоруссии попал в ДТП на Пулковском шоссе. Он столкнулся с грузовым автомобилем «скания», припаркованным у обочины. В автобусе находились 29 граждан Республики Беларусь. В результате ДТП погиб 47-летний подменный водитель автобуса. Две девушки-пассажирки 19 и 25 лет получили травмы и были госпитализированы.

Через час, около 14.30, в центре Петербурга столкнулись легковые автомобили «лексус», «киа» и «форд». ДТП произошло на Литейном проспекте. Травмы получила 15-летняя девочка, находившаяся на заднем сиденье «лексуса». 

Три автомобиля столкнулись около 18.20 на Витебском проспекте. В результате аварии пострадали двое детей, находившиеся в детских креслах на заднем сиденье автомобиля «опель». Ребенок 7 лет госпитализирован в состоянии средней тяжести, 2-летний малыш получил легкие травмы.

И это лишь часть субботней сводки дорожных происшествий. В воскресенье водителей призывают к максимальной осторожности: не устраивать день жестянщика-2.

↑ Наверх