Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

«Водная битва» вновь отключила фонтаны на Московской площади

Водометы не работали в течение всех минувших выходных

В жаркие выходные 8 и 9 августа фонтанный комплекс на Московской площади вновь оказался атакован петербургскими подростками. Из-за очередной «водной битвы» большие чаши на субботу и воскресенье пришлось отключить, сообщает «Водоканал». Причем одна из них не работает до сих пор — ее пришлось отправить на профилактику.

— Из-за агрессивного поведения участников «водной битвы» и ныряний в фонтаны были отменены три светомузыкальных шоу, — сообщает пресс-служба «Водоканала». — Две большие чаши не работали в субботу с 12.15 до 18.30, а в воскресенье — с 13.30 до 18.00.

Как отмечают в ведомстве, на этот раз участники «водных битв» вообще никак не реагировали ни на замечания сотрудников охранного предприятия, ни на увещевания обслуживающего персонала, пытавшегося воспрепятствовать использованию фонтанных чаш в качестве бассейнов. Остановить их оказалось невозможно. 

«Водоканал» неоднократно объяснял, что купание в фонтанах, а тем более прыжки и «нырки» в фонтанные чаши сопряжены с серьезной опасностью для здоровья участников «водных битв». Теперь о своих опасениях за жизнь и здоровье подростков, участвующих в таких баталиях, заявляют уже и обычные жители Петербурга.

— Смотреть на эти игры страшно: ведь воды в фонтанах совсем немного, из нее торчит железо. Одно неудачное движение — и ребенок на всю жизнь останется инвалидом, — комментируют очевидцы вчерашних событий. 

Сейчас шесть малых чаш фонтанного комплекса на Московской площади и большая южная чаша работают в обычном режиме. В северной чаше сегодня начались плановые профилактические работы. Воду из нее слили.

↑ Наверх