Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Военных накормят автоматы

Моряки могут получить горячий обед прямо на службе

В главном корпусе Ленинградской военно-морской базы появились аппараты по продаже горячих обедов, холодных закусок, чая и кофе — целое автоматизированное кафе. Аппараты выдают полноценный обед после простого нажатия кнопки.

Внутри автомата установлен специальный температурный модуль, который позволяет поддерживать оптимальную температуру для контейнеров с едой. В меню такого оборудования можно включать разнообразные обеды, сэндвичи, гамбургеры, бутерброды и прохладительные напитки.

Теперь служивым не нужно бегать в поисках кафе, где можно подкрепиться. Фото: пресс-центр ОАО «Военторг — Запад»

Такие же аппараты установлены и в Первом военно-морском госпитале.

— В означенных военных учреждениях нет возможности открыть столовые из-за недостатка площадей и по другим веским причинам, — рассказали нам в пресс-службе компании, разработавшей проект, — поэтому курсантам и сотрудникам Ленинградской военно-морской базы, например, приходилось во время обеда выходить за территорию и питаться в кафе и столовых других организаций или в частных заведениях общепита. Теперь такая надобность отпала: можно вкусно и быстро пообедать рядом с рабочим и учебным местом. Для нас установка аппаратов по продаже обедов стала важным шагом в решении проблемы организации питания на территории военных учреждений, где открытие полноценных столовых и чайных невозможно. Ассортимент аппаратов: пять видов сэндвичей, три вида выпечки, а также комплексные предложения, включающие основное горячее блюдо и гарнир. Благодаря аппаратам по продаже горячих напитков, установленных рядом, обед становится полноценным. Средняя стоимость комплексного обеда — 150 рублей.

Ассортимент продукции будет обновляться в соответствии с пожеланиями военнослужащих. Если спрос будет высоким, аппараты по продаже горячих обедов появятся и в других объектах Западного военного округа.

↑ Наверх