Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Войска Западного военного округа вернулись из эксклава

По окончании учений в Калининградской области военнослужащие переместились в пункты постоянной дислокации

Самолетами военно-транспортной авиации домой вернулись подразделения Псковского гвардейского соединения воздушно-десантных войск, на аэродромы постоянного базирования перелетели самолеты Су-34 авиационного объединения ЗВО и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВВС России.

Соединение войск воздушно-космической обороны, принимавшее участие в учениях, также успешно завершило передислокацию. Эту информацию предоставила пресс-служба ЗВО. Всего проведено свыше 100 частных учений и тренировок — с выполнением практических ракетных и артиллерийских стрельб, воздушных и морских десантов, а также ракетно-бомбовых воздушных ударов. Корабли и суда Балтийского флота провели в море в общей сложности свыше 100 суток, самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота и ВВС России совершили более 200 полетов, проведя в воздухе более 300 часов.

В ходе вылетов экипажи осуществили практические бомбометания, применив около 140 авиабомб различных модификаций. Подразделения гвардейского соединения ВДВ за время учений совершили свыше 90 парашютных десантирований личного состава и боевой техники на полигоны.

Следом началась внезапная комплексная проверка боеготовности всего состава Центрального военного округа. Она продлится по 28 июня. А в ЗВО сегодня, 24 июня, стартовали состязания на звание лучшего младшего специалиста материально-технического обеспечения (МТО). Младшие командиры подразделений МТО — военные повара, пекари, ремонтники, железнодорожники, метрологи и специалисты службы горючего — в течение двух дней будут соревноваться по своим воинским специальностям в учебных центрах и на полигонах.

Так, на Лужском полигоне Ленинградской области пройдут соревнования по выпечке хлеба и приготовлению обедов в полевых условиях, а также по развертыванию полевых бань.

↑ Наверх