Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Володе, мечтающему стать фотографом, срочно нужна наша помощь!

Володе Боровскому родом из Красноярска семь лет. Когда он вырастет, то станет фотографом, как его кумир Питер Паркер — Человек-паук. Но сейчас его больше привлекает роль супергероя, который без тени страха и сомнения спасает мир, сражаясь с коварными злодеями. Помимо воображаемых врагов, Вова уже третий год героически борется с самой что ни на есть реальной опасностью — раковыми клетками. В июне 2011 года в отделении онкогематологии Краевой детской больницы Красноярска мальчику поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз».


После четырех блоков химиотерапии, которую Вова переносил очень тяжело, мальчика удалось вывести в ремиссию, а в декабре 2011 года перевести на поддерживающую терапию. Но уже через год и три месяца случился рецидив болезни — и снова больница, анализы, тяжелейшее лечение. В марте была ремиссия, но уже с апреля количество бластов снова поползло вверх — новый рецидив! Мальчика срочно направили в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где приступили к проведению противорецидивной химиотерапии и запустили поиск донора костного мозга в международном регистре. Однако болезнь на лечение не реагировала, и врачи приняли решение о срочной трансплантации стволовых клеток от мамы мальчика. Пересадка состоялась в августе 2013 года. Володя восстановился после нее, находился в ремиссии, донорский костный мозг полностью прижился и работал нормально, но постепенно основные показатели крови стали снижаться. И в середине апреля появились бласты в периферической крови. Врачи разрешили мальчику отпраздновать семилетие вне стен больницы — на съемной квартире, где Вова с мамой живут, когда его отпускают на дневной стационар, пригласить гостей, а на следующий день его снова госпитализировали в НИИ детской онкологии. Мальчику провели курс высокодозной химиотерапии. 

Сейчас Володя в ремиссии и чувствует себя неплохо. Когда нет дождя, гуляет с приехавшими его навестить бабушкой и дедушкой. Поскольку иммунитет ребенка сильно снижен и организм подвержен разнообразным инфекциям, частью комплексной терапии, которую получает мальчик, является противогрибковый препарат «Вифенд»: 23 228 рублей за одну упаковку, которой хватает всего на неделю. Прием этого жизненно важного препарата должен длиться несколько месяцев. Иначе ребенка не спасти. Таких денег у семьи нет. 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

 СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх