Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Вологда продолжит поставки минудобрений в ЕС

Объявленные Европой и Америкой экономические санкции «работают» не всегда и не везде

Нет ничего удивительного, что в санкциях против России периодически обнаруживается «двойной стандарт». Так, в Вологде санкции не помешали российской и чешской компаниям заключить контракт на поставку оборудования для строительства нового производства гранулированного карбамида (мочевины), который в качестве азотного удобрения экспортируется в Китай, Иран, Киргизию.

«Жесткие экономические санкции не помешают нам поставлять минеральные удобрения не только на рынки стран Таможенного союза, но и в Евросоюз», — заявил врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

Строительство третьего агрегата карбамида стало частью комплексного инвестиционного проекта, разработанного под руководством петербургского Национального минерально-сырьевого университета «Горный». По сообщению пресс-службы врио губернатора Вологодской области, проект предполагает значительное обновление производственных мощностей, ввод в 2017 году нового энергоэффективного агрегата аммиака и производств по его переработке в минеральные удобрения.

↑ Наверх