Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Волонтерами предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Константиновском дворце могут стать бразильцы и даже канадцы

Российский футбольный союз огласил итоги заявочной кампании

25 июля 2015 года в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» — Константиновском дворце в Стрельне, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, пройдет первое официальное мероприятие чемпионата мира по футболу 2018 года — предварительная жеребьевка. На ней будет определен состав групп отборочного турнира мундиаля, в котором впервые за всю историю Международной футбольной федерации (ФИФА) примут участие все 209 ее членов — стран, входящих в шесть континентальных конфедераций.

Для обеспечения работы жеребьевки будет задействовано 300 волонтеров, на эти места поступило около 2000 заявок. Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал результаты заявочной кампании.

«Число кандидатов, заявившихся за две недели, которые длилась кампания, в полной мере соответствует требованиям по числу заявок для участия в отборе волонтеров на данное мероприятие, — сказал Алексей Сорокин. — Следует отметить, что набор волонтеров на предварительную жеребьевку — наш первый шаг в реализации грандиозной волонтерской программы чемпионата мира, которая продлится три года. И, признаюсь, результаты  нас обрадовали».

При подаче заявок наибольшую активность проявили молодые, в возрасте от 18 до 27 лет — около 70% всех кандидатов. Впрочем, не остались в тени и представители «серебряного возраста».

Помимо россиян, желание стать волонтерами изъявили около 180 иностранцев, причем не только из Европы, откуда больше всего англичан, испанцев и французов, но и из-за океана — бразильцы и даже представители такой экзотической футбольной державы, как Канада.

Теперь подавших заявки ждет собеседование и тестирование на знание английского языка. По их итогам будут отобраны 300 волонтеров, чье непосредственное обучение для работы на жеребьевке пройдет в июне.

Алексей Сорокин уверен, что энтузиазм волонтеров поможет сделать предварительную жеребьевку одним из самых ярких и запоминающихся событий года и задаст позитивный импульс всей подготовке к мундиалю.

↑ Наверх