Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Волонтеры очистили улицы от незаконной рекламы

Они закрашивали граффити на асфальте и срывали объявления с водосточных труб

Более двух тысяч единиц незаконной рекламы убрали волонтеры с улиц Московского района. Таковы итоги акции, которую уже две недели проводят школьники и студенты.

«Подвесные потолки» на асфальте, «Жена на час» на водосточной трубе — от подобных надписей и листовок у петербуржцев уже рябит в глазах. Этому решили противостоять в Московском районе. 

Две недели активисты Молодежного совета Московского района, волонтеры и школьники, занятые в трудовых отрядах, убирали незаконные листовки и объявления со столбов, опор, а также закрашивали рекламные граффити на асфальте.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в администрации Московского района, больше ста человек ежедневно выходили на улицы. Они закрасили свыше 1500 незаконных рекламных граффити на Новоизмайловском и Ленинском проспектах, Варшавской, Бассейной, Кубинской улицах. Особое внимание уделялось территориям возле станций метро «Звездная», «Московская», «Парк Победы». Также ребята совместно с работниками управляющих компаний сняли более 500 листовок с опор, столбов, стен домов и элементов инфраструктуры.

↑ Наверх