Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Вопрос «кавказских патрулей» не решен

Пресс-служба губернатора выступила с заявлением

Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга вчера выступила с опровержением информации о том, что в городе могут быть созданы патрули для охраны общественного порядка с привлечением выходцев из северокавказских республик, постоянно проживающих в Петербурге.

«Постановление №75-пг от 30.12.2013 не содержит никаких указаний или поручений по организации такого рода патрулей. В пункте 2.5. указанного документа губернатор Санкт-Петербурга всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор Северо-Кавказского региона Российской Федерации, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет по науке и высшей школе и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20.02.2014 доложить губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага», -- говорится в заявлении пресс-службы.

Также в заявлении сообщается, что «окончательное решение по данному вопросу будет принято после изучения губернатором Санкт-Петербурга докладов от органов власти Санкт-Петербурга в соответствии с п.2.5. постановления №75-пг».

Отметим, что в статье, опубликованной в «Вечернем Петербурге» («В Петербурге могут появиться… кавказские патрули», «ВП» от 4.02.14) речь шла именно о том, что «градоначальник согласился с предложением рассмотреть возможность» формирования таких подразделений и поручил «проработать этот вопрос» указанным выше комитетам.

В то же время ряд СМИ сообщили о создании «кавказских патрулей» как об уже принятом городскими властями решении.

↑ Наверх